Страницы

среда, 12 ноября 2014 г.

Кот Апельсинчик.

Продолжаю радовать вас яркостью красок и сегодня у меня витаминный пост! Кот Саймона? - не видела такого=) Этого кота зовут - Апельсинчик. Он рыж, подтянут и строен, немного небрит и носит бант Бабочку - настоящий джентльмен! 
Кот Апельсинчик, сшит из флиса.
Шила я его для ребенка: нужен был мягкий и плоский, с минимумом деталей и именно кот (или кошка). Что-то вроде небольшой подушки в кроватку ребенка. А то сын всех зверей в доме называет котами и тащит их с собой спать. Хотя кота среди них и нет, не порядок получается.
Кото-портрет=)

И ради такого случая я даже достала из-под стола «Чайку». Ох, сшить-то я сшила, но ужасно намучилась с машинкой. «Надеюсь, в следующий раз не скоро буду шить» - сказала я и запихнула машинку обратно под стол=)
Зрачки - бусины, вышитый нос и рот,
пришитый бисер на месте усов.
Шила по МК от Katrin Black. По этому мастер-классу сошьет кота даже такая неумеха в шитье как я - все очень подробно, доступно и с картинками. Спасибо, Катя! Даю ссылки: на МК и на галерею (в конце поста) в качестве благодарности=)
Бантик с апельсинками.
Почему кота зовут Апельсинчик? Не только потому что он рыжий-оранжевый, но и потому что бантик у него с изображением аппетитных апельсинок. Впервые шила из флиса, этот материал вызвал у меня полный восторг (он мягкий и очень приятный на ощупь)! По фото не видно, но при взгляде на кота - так и хочется его трогать и обнимать! Не только детям, но и взрослым=)
Подушечки, коготки, хвост - главные атрибуты кота.
И конечно, какой же кот обойдется без мягких подушечек на лапках, острых коготков и длинного хвоста. Подушечки на задних лапках - с задней стороны лапы (как им и полагается=) На передних - впереди.
Обнимашки=)
А вот и мои красавцы! Забрались в коробку, как и полагается настоящему ребенку и настоящему коту=) Кот был принят на ура и впервые за долгое время ребенок пошел спать без скандала, ведь в кроватке его ждал сшитый мамой апельсиновый кот!


Кот отправляется в галерею к Katrin Black.

2 комментария:

  1. И правда - красавцы :) И главное - нашли друг друга :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Сын уже давно спит один, без компании игрушек. А вот этого кота теперь любит качать на качели, просовывая хвост между прутьев (чтобы не падал).

      Удалить