Страницы

пятница, 23 сентября 2016 г.

Чемоданчик для «маминых сокровищ».

О, долго я терпела и не показывала эту коробочку. А все потому, что делала "мамины сокровища" подруге и мы с ней никак не могли встретиться, чтобы я вручила ей подарок. Но наконец-то все выздоровели и встреча произошла... теперь можно показывать сюрприз)) 
Это уже вторая шкатулочка, которую я ей дарю (можно даже сказать, что серия получилась)): первая была сделана на ее свадьбу, а это в продолжение - на годовщину сына. Собиралась на рождение, но никак не могла решиться: думала не хватит опыта, чтобы превратить мою задумку в готовое изделие.
Полосатый бодик уже показывала в блоге, но без пуговичек (спасибо за них маминой подруге!). Рада, что хоть одна из моих вышивок наконец-то пристроена. А то в последнее время я все больше вышиваю, но оформляю редко. Папка уже распухла от них, жду перемены настроения и на надеюсь на то, что в скором времени мне удастся их оформить на коробочки.
Чемоданно-морская тема выбрана не случайно: подруга и ее сынуля очень любят путешествия и воду. Идея с бирочками не нова, делала такую для своих "маминых сокровищ". Повторяться не люблю, но уж очень идея прикольная... И шрифт, не долго думая, взяла тот же))
Ручка больше играет декоративную функцию, такой чемоданчик не нагрузишь вещами и не поедешь с ним в отпуск)) А вот для хранения и переноски легоньких памятные вещей ребенка в самый раз. Хотя, может молодая мама найдет этой коробочке другое применение.  
Вся фурнитура нашлась дома, одно время усиленно скупала самое интересное в магазинах и вот теперь пригодилось. Из не показанного: на дне чемоданчика брадсы, играют роль маленьких ножек, чтобы ткань не пачкалась. И уголочки пришлись здесь очень к месту, они прямо как у настоящего старинного чемодана!
Внутри "сокровища" без перегородок. Выбор ткани для внутренней отделки тоже не случаен. Скоро подруга уезжает: далеко и надолго (возможно, даже навсегда) и этой ей напоминание, чтобы не забывала про меня и писала письма... Словами не передать как грустно, но буду надеяться что на этом наша дружба не закончится.
Пожалуй, на сегодняшний день это моя самая продуманная и любимая коробочка. И я чувствую, что нашла свой стиль! Теперь буду уверенно двигаться в этом направлении, идей по шкатулочкам скопилось уже очень много! Дело теперь за малым - воплотить их в реальность)) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий