Страницы

вторник, 15 августа 2017 г.

- Пуф, очень приятно!

Что делать когда палец истыкан иглой и вышивку пришлось отложить в сторону. Правильно - заняться чем-нибудь другим, например шитьем на машинке... Глядя на надоевшие уже стулья, нас с мужем посетила идея обтянуть их самостоятельно каким-нибудь другим материалом. Но мои мысли ушли далеко от первоначальной задумки - я решила на один из стульев сшить пуф. Тем более ребенку было низко сидеть за столом и ему для удобства требовалось как раз такое нехитрое приспособление.
А я как раз являюсь счастливой обладательницей огромного числа галстуков. Достались они мне совершенно бесплатно и все они новые. Муж галстуки практически не носит, поэтому я очень рада, что придумала сшить этот пуфик именно из них. Материал практичный и красивый))
С шитьем было не все гладко, все-таки я еще совсем начинающая швея. Но консультации моей мамы по телефону помогли мне справиться со всеми возникшими проблемами. И да, я это сделала - сшила свое первое изделие на своей новой швейной машинке! В следующий раз попробую замахнуться на что-то более сложное.
К материалу для набивки я подошла нетрадиционно: использовала в качестве наполнителя пряжу. Распустила в доме все ненужные вязаные вещи и клубочки, а за недостающим наполнителем еще и к маме в гости отправилась)) О, как же я люблю освобождать пространство от лишних вещей! Но часто рука не поднимается что-то выбросить, а вот если удается чему-то ненужному найти новое применение - радуюсь вдвойне!
Пуфик получился тяжеленьким (1,5 кг) и очень хорошо держится на стуле. В качестве завязок использовала узкую часть галстука (петли продеваются в ножки стула). На нижнюю часть использовала другой материал, менее скользящий. И пуговичку удалось только со второго раза пришить, первый опыт был неудачен - через пару дней использования она оторвалась.
Пуф сыну очень понравился, ребенок принимал активное участие в его изготовлении: помогал распускать пряжу и набивать. Изделие получилось еще и многофункциональным: когда сын еще немного подрастет и надобность в пуфе отпадет, его можно будет использовать как подушку. 


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оля! И мне тоже понравилось, какой замечательный вышел пуф (сама не ожидала))

      Удалить
  2. Оля, какая замечательная штучка - пуф - подушка получилась! И как здорово галстуки вписались в геометрию. Ты четырежды молодец: оседлала швейную машинку, утилизировала галстуки, утилизировала кучу шерсти и порадовала ребенка подпопной мягкостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Галстуки и правда, как будто специально созданы для шитья подобных пуфиков)) А еще у меня в хозяйстве теперь нет ни одного ненужного клубочка пряжи))

      Удалить
  3. Какой классный пуф получился - яркий и позитивный! Я тоже кайфую, когда из чего-то старого и ненужного создается новая и полезная вещь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Да, это ни с чем не сравнимое ощущение. Двойная радость, что не выбросил и что наконец-то нашел применение))

      Удалить
  4. Из галстуков! Шедевральная идея и воплощение! Ну никак не скажешь, что швея неопытная! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Просто вы не видели, что скрывается под пуговицей)) И шила я чуть ли не на самой медленной скорости))

      Удалить
  5. Отличный пуф получился!!!! и как интересно использованы галстуки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Галстуков еще очень много осталось, вот теперь думаю куда их еще использовать.

      Удалить
  6. Нестандартненький такой вышел, очень привлекательный.

    ОтветитьУдалить
  7. какой чудесный пуф из галстуков! я бы не догадалась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! По сути, от галстуков тут только ткань))

      Удалить